В Киеве черновецкие спилили столетний парк

Перейти вниз

В Киеве черновецкие спилили столетний парк

Сообщение  ДДТ в Чт Янв 14, 2010 12:04 am

Qui bono? Qui prodet? (Кому это выгодно?)

Весь Киев, и меня лично всколыхнуло известие о том, что в ночь с 30 на 31 декабря 2009, и с 31 декабря на 01 января 2010 неизвестные лица с бензопилами срубили порядка 100 реликтовых сосен неподалеку от Детского Мира!
Фото здесь:

Этот лес - являлся частю парковой зоны, которая относится к исторической памятке "Волчья гора", которая известна тем, что всемирно известный летчик-испытатель Нестеров осуществлял здесь тренировочные полеты в 1907-10 гг. Да-да, тот самый Нестеров который изобрел "мертвую петлю"! (т.е.одноименную фигуру высшего пилотажа в летном искусстве).
Тем временем вернемся к вопросу о том, кто же заказал вырубку леса возле ст.м.Дарница?

Согласно имеющейся на сегодня информации по данному делу в качестве подозреваемых проходят следующие фирмы и лица, которые могли бы быть заинтересованы в вырубке леса, и которые, по всей видимости причастны к этой проблеме или как миниум знают, кто заказчик этого варварства.

Так, согласно пункта 46 абз.22 карты голосований заседания Президии КиевРады (6 созыва) от 24|12|09 было предложено продать данный земельный участок напротив "Детского Мира" на ст.м.Дарница (именно где произошла вырубка леса) некой фирме "Гами лтд". Далее - выдержка из протокола:
"Про продаж земельної ділянки товариству з обмеженою відповідальністю «Фірма ГАМІ ЛТД» для експлуатації та обслуговування торговельних павільйонів на вул. Андрія Малишка, 2 у Дніпровському районі м. Києва (Є 0942)"
"Назва суб’єкта: товариству з обмеженою відповідальністю «Фірма ГАМІ ЛТД»
адреса: на вул. Андрія Малишка, 2 у Дніпровському районі м. Києва
площа: 0,0709 га
клопотання: 04.11.03
вартість земельної ділянки: 1 692 130, 00 грн.
цільове призначення: для експлуатації та обслуговування торговельних павільйонів."
Источник: delo.ua/img/st_img/word/golosavanie_kievrada_24_12_2009.doc

Как ни странно вырубка проходила в два, а то и в три этапа. Очевидцы, которых мне удалось найти за пол часа говорили следующее. Уже в ночь с 30 на 31 декабря 2009 неизвестные лица с бензопилами - их было 3-4 человека - начали вырезать сосны. За первый вечер и ночь им удалось спилить около 50-ти сосновых деревьев в возрасте от 50 до 100 лет каждое! Очевидцы утверждают, что шел большой снег, и они думали что мол пилят те деревья, которые снег поламал . Каково-же было удивление местных жителей, когда наутро обнаружилось, что вырублено 1,5 гектара леса - целую рощу, прилегающую к ст.м.Дарница!
Так, например, сотрудники кафе "Чайкоф" на Броварском проспекте, 29-а утверждают, что даже слышали как тряслась земля в момент когда падали деревья, которые валили лесорубы-вандалы.
Но это было уже на вторые сутки. И днем!
Еще интересный факт. Местные жители утверждают что в первые сутки милиция даже попросту не выезжала на вызов "102" когда слышала о том, что рубят лес.
Хотя как рассказывают торговцы с прилегающего базара ППС-ники регулярно "стригут" девочек-представительниц древней профессии, которые работают тут же неподалеку на Броварском проспекте. Работник заправки рассказал мне, что автопатруль "Беркут", который патрулирует эту территорию через каждые пол часа, почему-то в первые сутки на вырубку леса не реагировал вообще никак! Вырубку никто так и не остановил. Пока не появились телекамеры НТН.
Хотя, даже после выхода в эфир этих новостей вырубка не только не остановилась, но и продолжалась с еще большей силой!!!

Дальше больше. Ради эксперимента запускаем в GOOGLE словосочетание «Фірма ГАМІ ЛТД», счастливый обладатель этого земельного участка, и что мы находим:
1) «Фірма ГАМІ ЛТД» уже с 2006 года пытается заполучить этот участок в свои руки.
О чем, например, могут засвидетельствовать протоколы заседаний Союза Архитекторов: См. ПОРЯДОК ДЕННИЙ
засідань секції містобудування та архітектури архітектурно-містобудівної ради при Головному управлінні містобудування, архітектури та дизайну міського середовища: 15 лютого 2007 року,
"1. Проект реконструкції нежилого будинку - кафе з надбудовою другого поверху за адресою:
вул. Андрія Малишка, 2, Дніпровський район м. Києва (Попередні розгляди: СМР від 26.10.06р.)
Замовник: ТОВ "Фірма ГАМІ Лтд" Справа № 344-а-06
Проектна організація: ПП НВІК "Укрпромжитлобуд"
Головний архітектор проекту: Ясько В. О. Доповідач: Ясько В. О.
Рецензент: Єгоров Володимир Христофорович
более ранние: 02 листопада 2006 року и В результате: "УХВАЛИЛИ: Схвалити та рекомендувати до подальшого розроблення і погодження в установленому порядку архітектурне рішення проекту."
т.е. структуры КМДА этот проект пропустили - вроде и не заметили, что это парковая зона, и что целевое назначение земли другое, соответсвенно размещать на территории лесо-парковой зоны "кафе з надбудовою другого поверху" - означает конец лесу...Халатность? Безразличие? Скажите Вы? Выводы делайте сами...

Дальше больше! Над проектом поработала еще одна структура КМДА: ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ ЗЕМЕЛЬНИХ РЕСУРСІВ ВИКОНАВЧОГО ОРГАНУ КИЇВРАДИ. Так в пункте 50 Річного плану діяльності тендерного комітету щодо організації та проведення процедур державних закупівель значится буквально следующее: "Надання послуг по підготовці до продажу Товариству з обмеженою відповідальністю "Фірма Гамі ЛТД" земельної ділянки на вул. Андрія Малишка, 2 у Дніпровському районі (липень)". Подписано: Голова тендерного комітету: начальник Головного управління, Кулаковський Юрій Петрович (за рішенням тендерного комітету від 12.02.2009 № 1рп-2009)" вот еще интересный докумкент по теме

Торги проводила компания: Товариство з обмеженою відповідальністю „Ленд Групп” (ЛЕНД ГРУПП ТОВ
01033, Київ, Саксаганського П. вул., 40, к.16 | Телефон: (44) 2896060) тел. 8 044 331 87 34, тел./факс 8 044 562 30 09. Уж наверняка у них имеется пакет документов на этих "Мишек Гами"...Было бы желание у прокуратуры и милиции расследовать...Источник:

Кто же гении-архитектор(ы) и рецензенты этого загадочного кафе на Малышка,2?
Снова GOOGLим и получаем инетерснейшую информацию: ЄГОРОВ Володимир Христофорович, член Спілки архітекторів України. Телефон: +38 044 245 70 30 Факс: +38 044 531 19 67.

Вот еще «проекты» архитектора Егорова В.Х., где также под вырубку должно было пойти 160 деревьев в центре города недалеко от ст.м."Кловська" - скандальная стройка на Л.Первомайского
Кстати тогда милиция тоже "морозилась"...А местные жители с палками и подручнимы средствами своим здоровьем и кровью отвоевывали парк Черновола у застройщиков. Сквер кстати отстояли тогда...Провели общественные слушания - и отстояли!

Теперь пару слов о "УКРПРОМЖИТЛОБУД" (Проектна організація). Вот что говорит нам Интернет об этой фирме:
"Вид деятельности: ЗАГАЛЬНОБУДІВЕЛЬНІ ОРГАНІЗАЦІЇ. ОКПО: 32663942 Адрес: М.КИЇВ, ОБОЛОНСЬКИЙ Р-Н ВУЛ. ТИМОШЕНКА БУД. 11 ОФ.1, KB. 1 Телефон: 4300592 Факс: 4300592."

Выводы делать рано. Заказчик так и не пойман. Потому как мало знать - надо еще и доказать! Не пойман - не вор!
Кто ответит за вырубку "легких столицы" - реликтового леса: более 100 хвойных деревьев возрастом от 50 до 100 лет? Пока лишь известно что задержали лишь простых рабочих, которые пилили лес...а также 3 Камаза - которыми возили лес. Делом занимается Днепровская прокуратура Киева что на СоцМистечке. Каков будет результат расследования говорить рано.
P.S. Из всей этой истории ясно: здесь везде торчат уши 1) "команды Черновецкого", и 2) владельцев-арендаторов земельного участка. Наверное собирались сделать здесь очередные "торговельні павільйони"?
P.P.S. Не бывать этому! Все киевеляне от мала до велика должны объединить свои силы и стать на защиту этого леса, исторической памятки: Волчьей горы! Хотя бы - из уважения к себе и к своей истории! Ради детей. И ради их будущего!

ДДТ
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Что Черновецкий - что Черновицкий - оба одинаковые

Сообщение  KOLDUN в Сб Янв 16, 2010 9:56 pm

Что Черновецкий - что Черновицкий - оба одинаковые

Пока Леня-космос и Коля-плохиш правят бал в "своих вотчинах" - так будет всегда! Гнать их нужно! Почти во всех городах - областных центрах - одни проходимцы во власти!
avatar
KOLDUN

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-01-08
Откуда : Нью-Йорк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения